суббота, 7 января 2012 г.

Мальдивы наше всё...

Я человек социалистической формации. Поэтому отдых в Крыму всегда воспринимала как высшую жизненную благодать. Со временем начала понимать, что за пределами бывшего Советского Союза тоже есть жизнь и если очень захотеть, "можно в космос полететь".
Сразу скажу, что мне пришлось очень много  и тяжело работать, чтобы исполнить свою мечту , которую я видела в рекламе конфет "Баунти".
 Данная поездка свершилась на пределе сил и возможностей. Но она того стоила. Это середина января.  За бортом 35 тепла. Климат просто супер - не жарко, вода 27. для меня прохладная. Остров 900 м на 450.
 Тишина. Чистота. Покой....
 Выкладывю по порядку. как было. не обессудьте...
У нас в "домике" (Домодедово) есть своё место, где мы после дьютика ожидаем вылета. Народу мало, спокойно принимаем успокоительное перед, в данном случае, десятичасовым перелетом.



Вот так Мальдивские острова смотрятся из самолета. На второй фотографии столица - Мале.

Там мы приземляемся на взлетно-посадочную полосу, которая находится в океане. Она насыпная. Дальше мы пересаживаемся на гидросамолет, который доставит нас на наш островок.
Пилот - англичанин. Штурман - англичанка. Оба в шортах и босиком. Лететь 40 минут. Шум жуткий. Посадка - как камушек голыш об воду.
 Страшно. но ужасно прикольно!

И вот мы сели - вот он , остров мечты! Посадочная полоса. а на переднем плане бар. Мы тут ещё зажжем!

Гости размещаются в бунгало . В каждом большая спальня, ванная комната, душ в мини-садике, чаный столик и терасса. выходящая к океану.


 Практически всё время на острове я не обувалась. Там не было асфальта. Только песок. Даже в ресторане. Вот парадокс. В ресторане народу много. На пляже - никого.
Это "наш" выход к воде. Шезлонги мы ставили в тени. а купаться шли уже оттуда. Там нет зонтиков. поскольку нет пляжа как такового.
Вот такой простор....


Вот такие кокосы растут прямо над головой. Периодически их сбивают. или сами падают. На голову....

Шагающие деревья
Бассейн и сразу за ним океан
 Такие курочки ходят по пляжу и клянчат еду.
Джакузи

Как-то раз на ужин выставили кучу "косячков"! ну расхватали конечно. Но так ничего и не поняли. Трава-травой!
Сижу плету.....
Сплела сумку и обалденную рыбу. Сумка осталась, а рыба почему-то исчезла. очень было жаль.
Вот такое дерево нашла на берегу. Мечта Буратино.
Нашими соседками по бунгало оказались две женщины. Что весьма редко на Мальдивах. там все парами. Но нам как всегда везёт. Муж мой выглядел султаном, потому что мы в общественных местах появлялись вместе.

А меня, как самую общительную гоняли за спиртным. Браслетов там нет. Я нагло врала в глаза бармену, что у нас "всё включено". А он безропотно мне наливал на четверых. Спиртное там безумно дорого, поэтому я реально экономила семейный бюджет.Бармена звали Саджу. Очень скромный. Буквально заставила себя обнять на прощание . Спасибо ему большое. Бокал вина - 7 долларов, пиво столько же. 25 грамм виски или рома или джина - 10 долларов.... Ужас!

 Мы поехали на рыбалку. Ну как говорят - женщина на корабле пиши пропало. А тут три бабы.... Короче ничего мы не поймали, просто покатались. Муж мой конечно расстроился, сфотографировался с чужим тунцом, напоминавшим по виду и консистенции муляж. Но ничего . Разнообразие хоть какое.
Наши подружки
Муж мой грустит, что ничего не поймал
А чукча в чуме ждет рассвета...
Держим курс на необитаемый остров
А вот та фальшивая рыба
Костя разделывает кокос
 Я его пью....
Закат...
 Гулянка русских. Вторая справа наташа из группы "Шпильки". До того вообще не знала такой группы. Оказалось широко известна в узких кругах.
 Мы там участвовали в крабьих бегах. Победили русские участники. В честь этого все побратались , напились шампанского и пошли петь в караоке. Выгнали мяукающих англичан и спели....вот что бы вы думали?
 На весь остров гремело: " Нам помнится вороне ла-ла-ла-ла-ла
 а мо жет быть собаке...." Почему? Не помню....Но было весело!
Вот здесь сразу глубина
 А вот это кайф!

 Это счастье...
В общем всем рекомендую и себе в том числе.
Смотрю и вздыхаю. Дело даже не в кажущейся пафосности места. Я выбирала что подешевле. Ведь океан везде одинаков. Там реально полный релакс. Ни телевизора, ни телефона. Только гул океана, офигенный подводный мир, мы очень много плавали с масками, видели огромных мант, скатов. Многого не сняли, потому что лень было таскать с собой фотик. Например необыкновенную кокетку летучую лисицу. А! Игуану забыла!
Я мечтаю опять там оказаться. Перелет, смена климата, часовых поясов - ерунда! Тишина, покой, умиротворение...10 дней - счастья.
 Райское наслаждение.... баунти....
.

3 комментария:

  1. Супер!!! Поздравляю с осуществлением мечты! Это просто рай! Посмеялась про косяки)) я тоже один раз попробовала- трава и все) А бармена ты классно окрутила, что не сделаешь для такой красотки!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это даааа!!! Хочу на Мальдивы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Блин!Нельзя такое смотреть-читать на ночб глядя-теперь спать не буду! :) Замечательный репортаж!Спасибо!

    ОтветитьУдалить