среда, 28 сентября 2011 г.

Паралимни


Паралимни - небольшой город и община на юго-востоке Кипра в районе Фамагуста. С тех пор как Фамагуста оказалась на оккупированной турками территории, Паралимни стал временной столицей округа. Многие бежавшие из Фамагусты осели здесь. Благодаря развитию курортной индустрии город значительно вырос, значительная часть работающих на курортах Протарас и Айя-Напа живут в Паралимни. Сейчас Паралимни крупнейший город греческой части округа.
Само название Παραλίμνι значит «возле озера».
Город расположен на равнинах, именуемых Коккинохория (Kokkinochoria), что означает – красные деревни. Это название происходит от красного цвета почвы этой местности. Территория расположена в низменности с наименьшей высотой от уровня моря на всем Кипре. В зимнее время здесь в естественном углублении осадки, стекающие с окружающих холмов, образуют озеро. Оно существует до лета и придает почвам особую плодородность.

Сельскохозяйственные поселения существовали на этом месте еще в эллинский период. И до наших дней фермеры, возделывающие землю, находят древние предметы и монеты византийской эпохи. Позже арабские корсары достигли берегов Кипра и грабили поселения на побережье. Это стало причиной того, что люди переселились за холмы, где первоначально проживали и откуда открывается чудесный панорамный вид на море.


На центральной площади города находятся  церкви: Св. Георгия(новая и старая) и св. Анны. Большого исторического интереса они не представляют, но симпатичные.





Комментариев нет:

Отправить комментарий