среда, 28 сентября 2011 г.

Айа-Напа

Название Айя-Напа происходит от венецианского монастыря с тем же именем, расположенного в центре города. На площади рядом с ним начинается клубный квартал. Слово «Айя» (Agia) переводится с греческого, как «Святой», слово «Напа» архаично, и означает «древесная аллея». В древние времена район, окружающий город, был покрыт густым лесом. По легенде именно в этих лесах охотник наткнулся на пещеру со спрятанной там иконой Богородицы. К святыне потянулись паломники и названа она была иконой Богородицы священного леса. В 15 веке здесь построили сначала церковь, а потом и монастырь.
   Айа-напа славится своей ночной жизнью и я это на себе прочувствовала 6 лет назад, когда отдыхала здесь без мужа. Ну а в этот раз была отдана дань пляжам и достопримечательностям :)
 
Самый знаменитый пляж - Нисси бич. Протяженность 2 км. Белый песок, очень чистое море и интересный такой островок недалеко от берега до которого можно спокойно дойти пешком по узкой косе. Рай для малышей.

В монастыре монахи уже не живут, но церковь действующая. Интересно то. что она частично врезана в скалу - впечатляет.



Ну а вот и древняя сикомора. Этому дереву более 600 лет!!!!


1 комментарий:

  1. Дерево, конечно, впечатляет!Сколько людей проходило мимо за 600 лет. эпохи летели, а оно все стоит. И может еще столько же простоит.Здорово как!

    ОтветитьУдалить